Heidehof Juni 2014_heller_zuschn_scal_800

Saisonales kulinarisch im Landhaus Heidehof

Das Ausflugsziel am Wochen-Ende im Grünen!
Donnerstag ab 17.30 Uhr,  Freitag - Sonntag ab 12 Uhr
Wochentags  nach Termin-Vereinbarung ! Anmeldung Tel. 05844 - 495 / heidehof-clenze@t-online.de

 

Wild-Logo

Regional
ist erste Wahl

DEHOGA_Siegel_550x550_mitText_werbebanner0521_34323

  Die kulinarischen Jahreszeiten bestimmen,
im Heidehof  am Findlingspark
das hier saisonal wechselnde gastronomische
 Angebot unserer”Regionalen Küch
e” 

Rückblick: im Frühjahr - ab März - dominieren hier u.a. neben Bärlauch
und frischer regionaler Spargel bei der Speisen-Zubereitung auch Lamm
sowie Heidschnucke, aus der heimischen Nemitzer Heide (Schäfer Meinecke)

Ab Mai - dem Beginn der Jagdsaison * - bereichern dann die leckeren
Wildgerichte unsere Speisen-Angebote, zubereitet aus
Wildbret von heimischen Jägern aus der “Clenzer Schweiz”!
    
* saisonunabhängig ist Wildschwein zeitw. auch ganzjährig erhältlich

Unsere Vorschau auf unsere kulinarische Herbst-Saison
                      
die traditionellen Wildwochen im Heidehof:
Genuss Wochen mit unseren leckeren Wildgerichten - Regional vom Heidehof-Küchen Chef !
 
Wildbret aus der Clenzer Schweiz von heimischen Jägern, von hier aus der Region.
  
ab November: haben dann gleich zwei Highlights Tradition im Heidehof:
Dass beliebte Gans- u. Enten-Essen*:
Brust oder Keule mit leckeren Beilagen,
ganze Gans oder Ente ofenbedingt und wegen der zeitaufwendigeren Zubereitung
nur einzeln.
(* nur auf rechtzeitige Vorbestellung! Vorbestellkarte bitte anfordern )
Immer knusprig nach Omas Art im Ofen gebraten - mit unserer leckeren Bratapfelsoße!
  
Auch das landesweite traditionelle Grünkohl-Essen hat im Wendland Tradition.
Hier im Heidehof erfreut sich, bei diesem gesunden Herbst- und Wintergemüse,
aus gegebenen Gründen die Zubereitung aus Bio-Grünkohl bei unseren Gästen
zunehmender Beliebtheit.
Bio-Grünkohl aus zertifizierten Anbaubetrieben regional aus dem Norden,
der dominierende Bio-Anbau-Region Dittmarscher Land

Deftige Bio-Grünkohlgerichte traditionell mit Kohlwurst und Kassler,
sowie nur hier im Heidehof:
  
Bio-Grünkohl kulinarisch, mit knusprig gebratener Gänsebrust und
gebutterten Rosmarin-Kartoffeln (nur auf Vorbestellung !)
   
Dazu unser Angebot speziell für Vegetarier:
Bio-Grünkohl pur mit gebutterten Rosmarinkartoffeln

Landhaus Heidehof am Findlingspark Clenzer Schweiz
29459 Clenze-Reddereitz, Tel. 05844-495 / Fax 493
E-Mail: Heidehof-Clenze@t-online.de